Новости / Образование

Клиенты Сбера в Анадыре теперь могут обслуживаться на чукотском языке

Пока в проекте «Родное окно» задействован один сотрудник банка

Клиенты Сбера в Анадыре теперь могут обслуживаться на чукотском языке

Фото:

В столице Чукотского автономного округа Сбер запустил проект «Родное окно». Теперь клиенты офиса в Анадыре на ул. Отке, 17 — коренные жители региона — могут обслуживаться на родном языке. В настоящее время обслуживание сотрудником на языке предоставляется по запросу, а также в ближайшее время клиенты смогут выбрать чукотский язык наряду с русским и английским на панели электронной очереди.

"Сбер вносит свой вклад в развитие и сохранение традиций Чукотского региона. В начале года мы изготовили и распространили среди музеев, школ, вузов, организаций и департаментов округа 300 плакатов на экологическую тематику, теперь стартовал проект "Родное окно". Наш сотрудник прошёл специальное обучение чукотскому языку. Таким образом мы улучшаем клиентский сервис и способствуем сохранению языка народов Севера", - рассказывает Александр Колонцов, управляющий Чукотским отделением ПАО Сбербанк.

Клиентов, которые предпочитают получить услуги Сбера на чукотском языке, обслуживает старший клиентский менеджер Бен Ваньгунь. Он родился и вырос на Чукотке и является носителем языка, а также прошёл специальную языковую подготовку в Чукотском многопрофильном колледже. В настоящее время Бен совершенствует свои знания, посещая уроки, организованные Ассоциацией малочисленных коренных народов Чукотки. 

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 67
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Анастасия Щукина
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.