Новости / Энергетика

В Свердловской области введена в эксплуатацию первая солнечная электростанция

В 2022 году компания «Хевел» завершила строительство и ввела в эксплуатацию солнечные электростанции мощностью 90 МВт в Дагестане, Забайкалье, Оренбургской области и других регионах

В Свердловской области введена в эксплуатацию первая солнечная электростанция

Фото:

Группа компаний "Хевел" завершила строительство трех первых солнечных электростанций в Свердловской области. Ввод объектов в эксплуатацию перенесли на середину 2023 года, сообщили во вторник ТАСС в региональном министерстве энергетики и ЖКХ.

"На территории Артинского городского округа реализуются инвестиционные проекты по строительству солнечных электростанций, суммарной установленной мощностью 37,9 МВт", - рассказали в министерстве.

Ранее первый замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов сообщал, что три солнечные электростанции введут в эксплуатацию в Артинском городском округе в 2022 году. Частные инвесторы планировали вложить в строительство объектов 2,8 млрд рублей, а регион рассчитывал в перспективе увеличить число таких станций до 28.

"Изменений стоимости строительства солнечных электростанций в связи с введенными санкциями и ограничениями не было", - уточнили ТАСС в министерстве. Сейчас ведутся мероприятия по реализации схемы выдачи мощности станций.

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 67
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Анастасия Щукина
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.