Новости / ЭКО-среда / Экономика / Новости партнеров

Глобальный бизнес обещает остановить «пластиковое загрязнение» планеты

Почти 30 всемирно известных компаний призывают правительства присоединиться к Конвенции ООН о пластиковом загрязнении.

Глобальный бизнес обещает остановить «пластиковое загрязнение» планеты

Фото: Pixabay

29 всемирно известных компаний поддержали бизнес-манифест, который настоятельно рекомендует правительствам государств всех континентов присоединиться к конвенции ООН о пластиковом загрязнении. Документ обнародован накануне 5-й сессии Ассамблеи Организации Объединенных Наций по окружающей среде (UNEA5). Манифест, в частности, подписал и Henkel, обладатель таких известных брендов как Persil, Losk, Bref и других.

Документ представлен в виде доклада. Его соавторами выступили Всемирный Фонд дикой природы, Фонд Эллен Макартур и Boston Consulting Group. Они предостерегают, что каждый год в окружающую среду попадает 11 миллионов тонн пластиковых отходов – от бутылок и флаконов до пакетов и оберточного материала. Эта огромная масса не просто загрязняет мировой океан и другие жизненно важные экосистемы планеты. Она создает Человечеству проблемы на многие столетия вперед.

Среднее время разложения пластмассовых изделий, созданных по разным технологиям, колеблется от 400 до 700 лет. «Быстрее» всего в природе разлагаются пластиковые пакеты — 100-200 лет.

Чтобы уменьшить масштабы глобальной проблемы, Henkel внедряет на своих производствах системы замкнутого цикла, которые практически не дают отходов. Добиваясь достижения целей устойчивого развития, компания Henkel решила к 2025 году повторно использовать или перерабатывать всю производимую на ее предприятиях упаковку. К тому же моменту, в упаковке потребительских товаров Henkel количество первичного пластика из ископаемого сырья сократится на 50 процентов.

Одновременно компания поддерживает разного рода инициативы и технологии по сбору отходов и созданию замкнутого цикла их переработки. Однако усилий отдельных предприятий и фирм явно недостаточно. В Henkel считают, что современной цивилизации нужна глобальная платформа на уровне ООН, чтобы координировать действия заинтересованных сторон и способствовать масштабным изменениям в решении проблемы пластикового загрязнения.

О компании Henkel: основана в 1876 году. Общее число сотрудников по всему миру — более 52 000 человек. Объем продаж за 2019 финансовый год —- около 20 миллиардов евро, а операционная прибыль — около 3,2 миллиардов. Henkel является признанным лидером в области устойчивого развития и занимает ведущие позиции во многих международных индексах и рейтингах.

Источник: сайт Henkel, сайт WWF (Всемирного фонда дикой природы)

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 67
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Анастасия Щукина
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.