Новости / ЭКО-среда

Henkel очищает Байкал от мусора

Ежегодно Байкал посещают миллионы туристов, оставляя после себя несколько тонн мусора, из которых более 86% собранных отходов – пластик, подсчитали в Greenpeace. Попадая в озеро, бутылки, пакеты и пластиковые упаковки не только загрязняют водоем, но и несут угрозу животным и растениям в виде неразлагающегося микропластика

Henkel очищает Байкал от мусора

Фото: Arina Dmitrieva from Pexels

Henkel запускает национальную экологическую акцию, в рамках которой собранные средства будут направлены на создание инфраструктуры раздельного сбора отходов на территории Прибайкальского национального парка и очистку озера Байкал от рыболовецких сетей и затонувшего мусора.

«Устойчивое развитие и бережное отношение к окружающей среде лежат в основе бизнес-стратегии Henkel уже 30 лет. На уровне компании и подразделения Henkel Laundry & Home Care мы заботимся о сохранении природных ресурсов нашей страны, в том числе водных, сокращая их потребление на заводах, совершенствуя состав продуктов и отказываясь от фосфатов, улучшая экологичность упаковки и используя переработанный пластик, и реализуя совместные эко-инициативы с нашими партнерами и фондами», - отмечает Драгана Милошевич, маркетинг-директор подразделения Henkel Laundry & Home Care.

В рамках промо-акции, Henkel будет направлять часть выручки от продажи средств по уходу за домом Pro Nature в Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал». Приобретая товары из новой экологичной линейки Pro Nature до 15 июня, в которую входят 5 средств с ингредиентами натурального происхождения в составе и экологичной упаковкой, потребители смогут внести свой вклад в поддержку проекта «Национальные парки без мусора». Каждые 10 рублей от совершенной покупки будут перечислены на создание инфраструктуры для раздельного сбора отходов вокруг Байкала, в том числе установку и перепрофилирование контейнеров для сортировки мусора и размещение соответствующих информационных щитов. Также вырученные средства пойдут на очистку Байкала от рыболовецких сетей и затонувшего мусора.

В рамках масштабной эко-акции покупатели смогут выиграть эко-тур на Байкал и участвовать в еженедельном розыгрыше суперпризов от проекта Собиратор, отсканировав свой чек.

Линейка Pro Nature - разработка подразделения L&CH компании Henkel, которая отвечает высоким требованиям экологичной продукции. Она включает в себя чистящее средство для унитаза Bref, средство для мытья посуды в посудомоечных машинах Somat, средство для мытья окон, зеркал и стеклянных поверхностей Clin, средство для мытья посуды Pril и чистящий порошок «Пемолюкс». Продукты линейки содержат до 99% ингредиенты натурального происхождения, а при производстве упаковки используется до 100% переработанных материалов. Экологичность формул продуктов линейки Pro Nature подтверждена двумя независимыми ассоциациями: Eco Label и «Листок жизни».  

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 67
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Анастасия Щукина
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.