Новости / Химия / Экономика / Новости партнеров

Henkel вводит многоразовую тару на своих предприятиях в России

На нее уже перешел завод по выпуску косметики в Ногинске (Московская область). Это – одно из крупнейших производств Henkel в мире.

Henkel вводит многоразовую тару на своих предприятиях в России

Фото: Henkel

Многоразовыми на предприятиях Henkel в России становятся, прежде всего, паллеты. То есть, транспортная тара для хранения и перемещения грузов. По сути, это знакомые всем двойные поддоны, которые удобно переставлять с места на место вилочными погрузчиками. Каждый видел их в любом сетевом ритейл-магазине. Но Henkel первым придумал использовать их многократно. И завод в Ногинске – пионер этого процесса.

Партнером Henkel выступает российская компания CHEP. Она поставляет многоразовые паллеты для немецкого производственного гиганта уже 10 лет – для работы на рынках Европы, Северной и Южной Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона.

Традиционные деревянные паллеты, как правило, быстро приходят в негодность, их выбрасывают или сжигают.

Предприятие в Ногинске использует около 200 тысяч паллет в год. За первые три года применения многоразовых паллет в России Henkel снизит выбросы CO2 до полутора тысяч тонн и сократит образование деревянных отходов на 122,5 тонны.

«К 2030 году на наших производственных площадках мы планируем сократить объем выбросов CO2 на 75%. Снижение воздействия на окружающую среду – один из ключевых приоритетов Henkel», – сообщил Сергей Быковских, президент Henkel в России и генеральный менеджер подразделения Henkel Beauty Care в России и СНГ.

СПРАВОЧНО: Компания Henkel, мировой производитель чистящих и моющих средств, косметических продуктов и клеевых технологий, занимает лидирующие позиции в сфере устойчивого развития. Заводы Henkel в России активно внедряют новые процессы и технологии для снижения потребления воды и электроэнергии, а также сокращения объема отходов, приходящихся на тонну производимой продукции.

Источник: пресс-служба Henkel

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79057401148
Редакция:

red@sdpl.ru
Главный редактор: Глеб Платошкин
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Реклама:

ad@sdpl.ru
+79057401148
Юлия Волкова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.