Новости / Городская среда / Новости партнеров

Henkel и «Магнит» озеленяют Краснодар

Транснациональныя корпорация и крупная торгово-розничная сеть высадили почти 200 деревьев на месте будущего сквера в красивейшем городе юга России.

Henkel и «Магнит» озеленяют Краснодар

Фото: пресс-служба Henkel

Henkel и «Магнит» выбрали для посадки канадские красные клены и саженцы вечнозелёных туй сорта «Колумна». Эти растения прекрасно подходят для климата Краснодарского края и соответствуют рекомендациям администрации города в области ландшафтного дизайна.

Позднее Henkel и «Магнит» и предполагают высадить ещё несколько десятков деревьев. Для этого закупят саженцы черешчатых дубов и магнолий сорта «Кобус» — но сначала вместе с городскими властями выберут подходящее место.

Инициатива двух известных брэндов — часть их корпоративной социальной ответственности. Она предполагает снижение влияния на окружающую среду, в том числе и за счет компенсационной высадки деревьев, что сокращает концентрацию СО2 в регионах присутствия.

«Приоритетная задача Henkel — вносить позитивный вклад в защиту климата и окружающей среды. Это значимый элемент нашей глобальной стратегии, в которой российский рынок занимает также одно из ключевых мест. Мы ценим сотрудничество с компанией «Магнит». И для нас важно, что у нас общие цели в вопросах экологии. Наравне с бизнес-задачами мы вместе решаем и социальные вопросы, каждый год запуская благотворительные и экологические проекты», — рассказал Сергей Быковских, президент Henkel в России, генеральный менеджер подразделения Henkel Beauty Care в России и СНГ.

О Henkel

Компания Henkel действует и в промышленном, и в потребительском секторах мировой экономики. Компания известна своими клеевыми технологиями, линейкой моющих и чистящих средств, а также продукцией Beauty Care. Входит в число лидеров устойчивого развития и занимает ведущие позиции во многих международных индексах и рейтингах.

Российский рынок — один из важнейших для компании. Она работает на нем 30 лет. За десять последних -— инвестировала в него более 280 миллионов евро. Имеет 10 заводов в различных регионах: в Тосно, Энгельсе, Перми, Коломне, Челябинске, Ульяновске, Ставрополе, Ногинске и Новосибирске. В трех бизнес-подразделениях компании работает более 2 500 человек.

Заводы Henkel в России активно внедряют новые процессы и технологии для снижения потребления воды и электроэнергии, а также сокращения объема отходов, приходящихся на тонну производимой продукции.

О компании «Магнит»

Сеть магазинов «Магнит» — одна из ведущих розничных сетей торговли продуктами питания в России. Двадцать одна с лишним тысяча ее магазинов работает почти в четырех тысячах населенных пунктов страны. Две трети торговых точек — в городах с населением менее полумиллиона человек. Большинство магазинов Группы «Магнит» расположено в Южном, Северо-Кавказском, Центральном и Приволжском Федеральных округах. Они также находятся в Северо-Западном, Уральском и Сибирском Федеральных округах.

У компании — сеть мощных логистических центров и внушительный автопарк. За первое полугодие-2020 выручка «Магнита» — 763,4 миллиарда рублей.

Источник: пресс-служба Henkel

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79057401148
Редакция:

red@sdpl.ru
Главный редактор: Глеб Платошкин
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Реклама:

ad@sdpl.ru
+79057401148
Юлия Волкова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.