разделы: Новости Главное Лидеры Устойчивости Видео Спецпроекты
Новости / Экономика / Новости партнеров

Segezha Group, Минэкономразвития и Карелия договорились защищать и поощрять инвестиции

Речь идет о двух масштабных проектах. О строительстве в Республике нового современного целлюлозно-бумажного комбината. И о комплексной модернизации и реконструкции АО «Сегежский ЦБК».

Segezha Group, Минэкономразвития и Карелия договорились защищать и поощрять инвестиции

Фото: Segezha Group

Новый целлюлозно-бумажный комбинат, который появится в Республике Карелия, будет выпускать более 850 тысяч тонн товарной целлюлозы в год. Цель — создать объединенный ЦБП-кластер из АО «Сегежский ЦБК», ООО «Сегежская упаковка» и ООО «Сегежа Запад». Он поможет развить не только региональный лесопромышленный комплекс Карелии, но и даст мощный импульс всему российскому ЛПК за счет внедрения передовых технологий переработки леса в высокие переделы.

Общий объем инвестиций — более ста миллиардов рублей. После ввода объекта в строй он даст работу еще 600 специалистам отрасли. Прогнозируемый объем налоговых и других платежей — около 3,7 миллиарда рублей в год.

Другой значимый проект для Республики Карелия — комплексная модернизация и реконструкция АО «Сегежский ЦБК». Это третье в мире предприятие по производству высококачественной крафт-бумаги. Мощность – до 360 тысяч тонн в год, а с 2022 года – 420 тысяч тонн.

Около 70% продукции Сегежского ЦБК идет на экспорт более чем в 70 стран. Это градообразующее предприятие, которое обеспечивает занятость почти двух тысяч жителей моногорода. Инвестиции в проект составят почти семь миллиардов рублей.

После запуска обновленного объекта коллектив ЦБК увеличится на сто человек. Предприятие – крупнейший налогоплательщик Республики Карелия. Реализация проекта позволит довести объемы налогов и иных обязательных платежей в бюджеты разных уровней до 1,4 миллиарда рублей в год.

Программа модернизации и реконструкции также предусматривает значительное улучшение экологической обстановки в городе Сегежа (будет радикально снижена нагрузка ЦБК на окружающую среду). Одновременно Segezha Group продолжит участвовать в жизни моногорода – в зоне ответственности компании останутся обязательства по содержанию и обслуживанию теплосетей, снабжение теплом 95% потребителей города, благотворительные проекты в сфере медицины, спорта, образования и культуры.

Расширяя производственные мощности, Segezha Group планирует внедрение интенсивной модели ведения лесного хозяйства в регионах присутствия.

Наряду с выполнением предусмотренных российским законодательством обязательств по лесовосстановлению, компания проводит комплекс добровольных инициатив в рамках концепции по обеспечению климатической нейтральности своих предприятий.

Источник: Segezha Group

Рекомендуем
Выбор редакции
1

Женщины за сохранение традиций

Национальный центр исторической памяти при Президенте Российской Федерации совместно с Советом Евразийского женского форума при Совете Федерации проводит Всероссийский онлайн-конкурс.

5 июн 2024, 13:00
2

«Газпром нефть» вошла в число лучших работодателей страны

«Газпром нефть» вошла в пятерку самых привлекательных работодателей России в ежегодном рейтинге национальной HR-премии «Талантист».

7 мая 2024, 13:00
3

Женская гостиная на «Сокровищах Севера»

Сегодня в Москве открылась 19-я Международная выставка-ярмарка «Сокровища Севера. Мастера и художники России – 2024».

29 апр 2024, 19:00
Контакты:

Адрес редакции:
г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 67
Телефон редакции:
+79859921629 | +79998332191
Учредитель СМИ:
ООО «Консалтинговая компания «Ви Эм Ви»
ИНН: 7723812159
Редакция:

red@sdpl.ru
Главный редактор:
Ирина Олеговна Унруе
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79998332191
Лина Бозерг

© 2015—2024 «Платформа Устойчивое развитие» - сетевое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.