Российский леспром внедряет систему интеллектуального видео
Система уже запущена в Костромской области. Там сооружают новый фанерный комбинат — один из самых масштабных greenfield проектов всей лесопромышленной отрасли РФ.

Фото: Segezha Group
Систему интеллектуального видеонаблюдения установили на площадке строящегося в Костромской области нового Галичского фанерного комбината Segezha Group (входит в АФК «Система») при поддержке ПАО «МТС».
Среди главных целей — предотвращение травматизма на стройке и будущем предприятии, в том числе на работах повышенного риска.
Сейчас комплекс интеллектуального видеонаблюдения позволяет в удаленном режиме, в том числе со смартфонов, контролировать ход строительства, перемещение автотранспорта и соблюдение техники безопасности.
«Умные» камеры также распознают людей, лица и номера автомашин. Это помогает управлять доступом на строительную площадку сотрудников и транспортных средств. Система также готова информировать руководство о возникновении внештатных ситуаций: автомобильных «пробках» на въезде, конфликтах, нарушении правил безопасности и так далее.
Интеллектуальный видеомониторинг гибко приспосабливается под текущие задачи: служба охраны в любой момент может задать новые параметры видеонаблюдения.
Камеры ведут запись «картинки» и звука в круглосуточном режиме. Видео можно «отмотать» назад и посмотреть архивный материал. Весь объем данных хранится в облаке CloudМТС и доступен 24/7.
Александр Крещенко, генеральный директор Галичского фанерного комбината: «Segezha Group возводит Галичский фанерный комбинат на территории ТОСЭР «Галич». Это один из самых масштабных greenfield проектов всего российского лесопромышленного комплекса. Мощность строящегося объекта — 125 тысяч кубометров большеформатной фанеры в год. Это первое в России предприятие, которое будет выпускать фанеру размера «макси» — 7х13 футов.
Общий объем инвестиций — более 12 миллиардов рублей. Инвестиционный проект включен Минпромторгом России в перечень приоритетных в области освоения лесов. Запуск завода состоится в конце 2021 года. После ввода комбината в промышленную эксплуатацию с учетом лесозаготовки в Костромской области появится более тысячи новых рабочих вакансий».
Василий Голуб, директор компании МТС в Костроме: «Внедрение интеллектуального видеонаблюдения — новый уровень организации систем безопасности на территории различных объектов. Камеры можно разместить повсеместно и в неограниченном количестве. Это снимает нагрузку с персонала, но при этом обеспечивает высокий уровень безопасности. Видеомониторинг можно интегрировать с сигнализацией. В случае экстренной ситуации, система сама, без участия человека, вызовет необходимые экстренные службы».
Источник: Segezha Group