Новости / Статьи / ЭКО-среда / Экономика / Новости партнеров

Российский леспром внедряет систему интеллектуального видео

Система уже запущена в Костромской области. Там сооружают новый фанерный комбинат — один из самых масштабных greenfield проектов всей лесопромышленной отрасли РФ.

Российский леспром внедряет систему интеллектуального видео

Фото: Segezha Group

Систему интеллектуального видеонаблюдения установили на площадке строящегося в Костромской области нового Галичского фанерного комбината Segezha Group (входит в АФК «Система») при поддержке ПАО «МТС».

Среди главных целей предотвращение травматизма на стройке и будущем предприятии, в том числе на работах повышенного риска.

Сейчас комплекс интеллектуального видеонаблюдения позволяет в удаленном режиме, в том числе со смартфонов, контролировать ход строительства, перемещение автотранспорта и соблюдение техники безопасности.

«Умные» камеры также распознают людей, лица и номера автомашин. Это помогает управлять доступом на строительную площадку сотрудников и транспортных средств. Система также готова информировать руководство о возникновении внештатных ситуаций: автомобильных «пробках» на въезде, конфликтах, нарушении правил безопасности и так далее.

Интеллектуальный видеомониторинг гибко приспосабливается под текущие задачи: служба охраны в любой момент может задать новые параметры видеонаблюдения.

Камеры ведут запись «картинки» и звука в круглосуточном режиме. Видео можно «отмотать» назад и посмотреть архивный материал. Весь объем данных хранится в облаке CloudМТС и доступен 24/7.

Александр Крещенко, генеральный директор Галичского фанерного комбината: «Segezha Group возводит Галичский фанерный комбинат на территории ТОСЭР «Галич». Это один из самых масштабных greenfield проектов всего российского лесопромышленного комплекса. Мощность строящегося объекта — 125 тысяч кубометров большеформатной фанеры в год. Это первое в России предприятие, которое будет выпускать фанеру размера «макси» — 7х13 футов.

Общий объем инвестиций — более 12 миллиардов рублей. Инвестиционный проект включен Минпромторгом России в перечень приоритетных в области освоения лесов. Запуск завода состоится в конце 2021 года. После ввода комбината в промышленную эксплуатацию с учетом лесозаготовки в Костромской области появится более тысячи новых рабочих вакансий».

Василий Голуб, директор компании МТС в Костроме: «Внедрение интеллектуального видеонаблюдения — новый уровень организации систем безопасности на территории различных объектов. Камеры можно разместить повсеместно и в неограниченном количестве. Это снимает нагрузку с персонала, но при этом обеспечивает высокий уровень безопасности. Видеомониторинг можно интегрировать с сигнализацией. В случае экстренной ситуации, система сама, без участия человека, вызовет необходимые экстренные службы».

Источник: Segezha Group

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Татьяна Крикун
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.