Новости / ЭКО-среда / Экономика / Новости партнеров

Segezha Group оживит экономику Галича и избавит его от статуса моногорода

В Костромской области уже в этом году будет запущен Галичский фанерный комбинат. Это первое в России предприятие, которое будет выпускать берёзовую фанеру размера «макси». Она крайне необходима и нашей стране, и мировому рынку.

Segezha Group оживит экономику Галича и избавит его от статуса моногорода

Фото: Segezha Group

Галичский фанерный комбинатприоритетный инвестпроект Segezha Group (входит в АФК «Система») в Костромской области. Объем вложений — около 12 миллиардов рублей.

Уже осенью -— запустят первую производственную линию. А к концу года -— производственный гигант заработает в полную силу . Его мощность — 125 тысяч кубов березовой фанеры в год. В том числе — и пока еще не производимого в России формата «макси».

На этой неделе высокую динамику сооружения предприятия оценил губернатор Костромской области Сергей Ситников: «Не помню, чтобы в Костромской области строили так же быстро, как идёт строительство фанерного комбината в Галиче. Темпы очень хорошие — уже в августе потребуется первое сырьё, потому что начнутся пуско-наладочные работы. Надеюсь, если всё будет хорошо, к октябрю месяцу завод приступит к работе».

Одновременно со строительством идет и техническое оснащение нового комбината. Передовое оборудование финского производителя RAUTE начали завозить в декабре-2020. Сейчас монтируют первую производственную линию. Поставки станков осуществляются еженедельно. Для работы на них уже набрали группу из 50-ти человек. Сейчас они обучаются на Вятском фанерном комбинате Segezha Group в Кирове.

Всего же — учитывая лесозаготовку — на Галичском фанерном комбинате будет создано свыше тысячи новых рабочих мест.

Segezha Group — один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. Продукция реализуется более чем в 100 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек.

Источник: Segezha Group

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Татьяна Крикун
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.