Новости / Экономика / Новости партнеров

Segezha Group создает в Питере особый «мозговой центр»

Ядром нового центра станет ЗАО «Гипробум» — старейшее российское исследовательское учреждение, которое специализируется на проектировании целлюлозно-бумажных производств.

Segezha Group создает в Питере особый «мозговой центр»

Фото: Segezha Group

Segezha Group (входит в АФК «Система») приобрела ЗАО «Гипробум» еще в начале прошлого года. Теперь на солидной базе этого института в Санкт-Петербурге — SG выстраивает особый научно-исследовательский «мозговой центр». Его цель — повысить скорость и качество внедрения инвестиционных проектов компании.

В 2020 году «Гипробум» уже обновил рабочее оборудование и программные продукты, вдвое увеличил команду специалистов-проектировщиков.

Сейчас эксперты «Гипробума» участвуют в целом ряде важных проектов на АО «Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат» в Карелии. Это, в том числе, установка и ввод в эксплуатацию гидроразбивателя, модернизация цеха каустизации и регенерации извести, а также оборудования, где используется серная кислота.

В работе — технические задания по модернизации производственных процессов Лесосибирского ЛДК №1, Вятского фанерного комбината, Онежского ЛДК, а также по реконструкции ПАО «Сокольский ЦБК», включающей строительство новой бумагоделательной машины.

«Гипробум» продолжает расширять сотрудничество с другими предприятиями отрасли. Например, был завершен проект новой картоноделательной машины на Усть-Илимском целлюлозно-бумажном комбинате, воплощенный совместно с «Сибгипробум» и «Архгибпробум».

На начало этого года «Гипробум» подписал новые договоры на общую сумму более 112 миллионов рублей, из них со сторонними заказчиками — на 41,5 миллиона.

Вагиз Ильясов, генеральный директор ЗАО «Гипробум»: «Вхождение в Segezha Group дало нам новые возможности — как материально-финансовые, так и профессиональные, творческие. Наше участие в масштабных инвестиционных проектах холдинга с усилившейся командой станет достойным вкладом в общее дело развития активов компании».

Segezha Group — один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В составе холдинга — российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы — 11 государств. Продукция реализуется более чем в 100 странах мира. На предприятиях SG занято 13 тысяч человек. Segezha Group — крупнейший лесопользователь в европейской части России.

Источник: Segezha Group

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Татьяна Крикун
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.