Новости / ЭКО-среда / Экономика

Segezha Group озвучила направления устойчивого развития компании

Управляющий директор компании Николай Иванов рассказал о ESG стратегии лесопромышленного холдинга в области снижения углеродного следа.

Segezha Group озвучила направления устойчивого развития компании

Фото:

18 февраля на онлайн-конференции «Устойчивое развитие и ESG-индексы» представители предприятий разных отраслей поделились планами по движению к экологичности. Мероприятие организовала газета «Ведомости».

Управляющий директор холдинга Segezha Group выступил с заявлением, что в странах Европейского Союза позитивно оценивают возможности лесоперерабатывающего комплекса России. В первую очередь, речь — про мощности по производству биотоплива и строительных материалов из дерева, которые обеспечивают долгосрочное депонирование углерода. Важную роль играет и производство биоразлагаемой упаковки, а также вискозной целлюлозы для разных видов волокон и тканей.

По словам г-на Иванова, сегодня компания стремится к производству тех видов продукции, которые востребованы рынком, и при этом учитывает влияние своей работы на климат планеты. Также он подчеркнул, что в соответствии с актуальной повесткой дня Segezha больше ориентирована на работу в старых лесах, чтобы сократить вырубку в новых.

В качестве примера прорывного проекта компании, Николай Иванов привел недавний запуск производства CLT-панелей экологичного строительного материала, востребованность которого постоянно растет. По оценке представителя Segezha Group, строительство с использованием CLT становится всё более популярным из-за беспокойства мировой общественности по поводу того, что около 39% мировых выбросов углерода связаны со строительной отраслью.

«Деревянные конструкции обеспечивают в процессе производства минимальный и даже отрицательный объем выбросов парниковых газов. Плюс происходит минимизация затрат в ходе подготовки и возведения фундаментов, самой стройки», - заявил Николай Иванов.

Эксперт не исключил, что следующим этапом управления предприятия будет Smart-Climate Forestry.

Источник: Segezha Group

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Татьяна Крикун
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.