Новости / Экономика / Новости партнеров

Segezha Group снижает объем бумажного документооборота

На сегодня половина документов холдинга существует в цифровом виде.

Segezha Group снижает объем бумажного документооборота

Фото: pixabay.com

Лесопромышленный холдинг Segezha Group сокращает бумажный документооборот. Сегодня уже около половины документооборота предприятия проходит в электронном виде - это около 45 тысяч документов в месяц. Проект реализуется в рамках интеграции с системой Контур.Диадок. 

«С позиций ответственного лесопользователя холдинг работает над разумным сокращением объемов потребляемой в офисах бумаги. Экономия бумаги благодаря цифровым технологиям помогает напрямую беречь лес, в том числе по линии устойчивого развития компании», - говорит вице-президент по информационным технологиям и автоматизации процессов Segezha Group Павел Вахнин.

Электронный документооборот внедряется в Segezha Group с 2018 года. В период пандемии коронавируса он стал особенно актуален.

«На фоне санитарно-противоэпидемических ограничений Контур.Диадок оказался чрезвычайно востребованным и удобным инструментом общения с нашими внешними контрагентами – за счет нажатия всего одной кнопки «Пригласить к обмену» мы с ними в течение буквально нескольких секунд переходим к плотному онлайн-взаимодействию. Своевременное внедрение этой системы позволило ощутимо оптимизировать бизнес-коммуникации в условиях коронавируса. Одновременно внедрение электронного документооборота органично «вписалось» в логику функционирования Segezha Group, как территориально-распределенного холдинга. Внутренние согласования документов, в которых участвуют многочисленные сотрудники – как из регионов России, так и из зарубежных стран, стали намного быстрее и эффективнее», — комментирует руководитель направления по автоматизации «Финансовый и бухгалтерский учет» Segezha Group Евгения Материкина.

Источник: Segezha Group

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Татьяна Крикун
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.