Новости / Экономика

ОМК выделит гранты социальным предпринимателям в регионах

За годы проведения программы «Начни свое дело» было создано более 370 рабочих мест в городах, где расположены предприятия ОМК

ОМК выделит гранты социальным предпринимателям в регионах

Фото: ОМК

Объединенная металлургическая компания (ОМК) провела обучение в рамках программы по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело» в Чусовом (Пермский край) и Выксе (Нижегородская область). Теперь жители регионов, прошедшие образовательный блок, могут подать заявку на конкурс и получить грант до 200 тысяч рублей на реализацию нового или развитие текущего социального бизнес-проекта. Заявки принимают до 22 мая.

В Выксе обучение прошли более 100 человек, в Чусовом – более 60. Это новые участники, которые могут получить грант до 150 тысяч рублей в рамках номинации «Первый старт», а также победители программы прошлых лет, которые благодаря запуску отдельной номинации «Эффективность и развитие» могут подать заявки на грант ОМК до 200 тысяч рублей для роста и масштабирования своего бизнеса. Общий грантовый пул в Выксе составляет 3 млн рублей, в Чусовом – 4 млн рублей.

В ходе образовательных семинаров участники разработали и продумали свои идеи, прописали бизнес-планы. Проекты посвящены развитию сельского хозяйства, импортозамещению, поддержке детей и молодежи, пожилых людей, развитию туризма.

«Сейчас мы живем в быстро меняющемся мире. Еще в период пандемии на первый план вышли не талант или опыт, а адаптивность, коммуникабельность и умение решать острые проблемы. Именно на этом мы сделали акцент в ходе обучения. Здорово, что предприниматели прислушались к нашим рекомендациям и предложили актуальные проекты, которые действительно нужны городу. Важно, что победители прошлых лет не останавливаются на достигнутом, а думают, как расширить и масштабировать свой бизнес», – отметила директор пермского Центра развития социальных проектов «Перспектива» Ирина Леушканова.

«Жители Выксы успешно прошли образовательный блок и активно разрабатывают свои проекты. Мы уже видим, какие направления для участников этого года особенно интересны. Например, они уделили внимание инициативам по сельскому хозяйству, и это очень ценно. Сейчас, когда вопрос замены зарубежной продукции и поиска отечественных аналогов стоит особенно остро, такие проекты перспективны и точно будут востребованы», – поделился директор АНО «Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области» Игорь Седых.

«Программа «Начни свое дело» – отличная возможность для жителей малых городов заявить о себе, установить полезные знакомства, определить точки роста для развития бизнеса. В этом году участники уделили внимание развитию внутреннего туризма, поддержке пожилых людей. Я призываю не забывать и про первоочередные потребности – импортозамещение, развитие собственного производства. Это сейчас самые перспективные отрасли. Также хочу напомнить, что наши победители имеют отличные шансы на получение статуса социального предприятия. Это в свою очередь дает право на налоговые послабления, ряд льгот, а также получение дополнительного финансирования от государства. Сейчас особенно важно пользоваться всеми возможными мерами поддержки и делать свой бизнес устойчивым», – добавила руководитель направления по корпоративной социальной ответственности ОМК Ольга Миронова.



Теги: ОМК
Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 67
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Анастасия Щукина
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.