разделы: Новости Главное Лидеры Устойчивости Видео Спецпроекты
Новости / Образование

Вологодские художники провел пленэр на деревообрабатывающем комбинате Segezha Group

Цель сотрудничества – посредством индустриального пейзажа привлечь внимание широкой общественности к отечественной лесной индустрии, профессиям лесной отрасли, к деревянному домостроению и экологии производства.

Вологодские художники провел пленэр на деревообрабатывающем комбинате Segezha Group

Фото: Segezha

Лесопромышленный холдинг Segezha Group продолжает реализацию коммуникационных проектов, направленных на популяризацию индустриальной темы в творчестве, позволяющем показать эстетику современного производства и образ человека труда.

В начале июня в Вологодской области на площадке лидера деревянного домостроения - Сокольского ДОК компанией был реализован проект по созданию индустриального пейзажа.  Группа вологодских художников - участников фестиваля «Время, вперёд!» - провели пленэр по созданию картин при естественном освещении о работе современного деревообрабатывающего комбината. 

В ходе промышленной экскурсии по цехам и территории заводов художники выбрали для себя наиболее привлекательные с их точки зрения локации. Художественные способы передачи образов производства клееных деревянных конструкций у каждого живописца оказались разными. Некоторых «мастеров кисти» вдохновили масштабы производства, других - промышленное освещение и динамика работы оборудования, интересные с художественной точки зрения моменты работы предприятия.

Художники-живописцы Ольга Карпачёва, Аркадий Поляков и Павел Корягин выбрали для своих работ биржу сырья, их внимание привлекли краны для перемещения крупногабаритных грузов, огромные штабели круглого леса и лесовозы. Художник декоративно-прикладного искусства Полина Рыбакова сделала несколько эскизов в цехе по производству перекрестно-клееной древесины – CLT-панелей. Позже она перенесёт эскизы на ткань и гобелен в технике Батик. На этюде художника Владимира Баринова изображена работа погрузочного участка. Каждая картина передаёт уникальные краски и «настроение» деревообрабатывающего производства. 

В ближайшее время вологодские художники доработают свои этюды и выставят их в социальных сетях Segezha Group. Работы будут также опубликованы и на сайте фестиваля «Время, вперёд!». 

Segezha Group планирует развивать взаимодействие с художниками в разных регионах присутствия. 

Рекомендуем
Выбор редакции
1

Женщины за сохранение традиций

Национальный центр исторической памяти при Президенте Российской Федерации совместно с Советом Евразийского женского форума при Совете Федерации проводит Всероссийский онлайн-конкурс.

5 июн 2024, 13:00
2

«Газпром нефть» вошла в число лучших работодателей страны

«Газпром нефть» вошла в пятерку самых привлекательных работодателей России в ежегодном рейтинге национальной HR-премии «Талантист».

7 мая 2024, 13:00
3

Женская гостиная на «Сокровищах Севера»

Сегодня в Москве открылась 19-я Международная выставка-ярмарка «Сокровища Севера. Мастера и художники России – 2024».

29 апр 2024, 19:00
Контакты:

Адрес редакции:
г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 67
Телефон редакции:
+79859921629 | +79998332191
Учредитель СМИ:
ООО «Консалтинговая компания «Ви Эм Ви»
ИНН: 7723812159
Редакция:

red@sdpl.ru
Главный редактор:
Ирина Олеговна Унруе
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79998332191
Лина Бозерг

© 2015—2024 «Платформа Устойчивое развитие» - сетевое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.