Новости / Энергетика

RWE Inks поставит чистый водород BioMCN и Evonik

Немецкая энергетическая компания RWE подписала новые сделки по поставке экологически чистого водорода компаниям BioMCN и Evonik. Это следующий шаг для RWE в разработке и реализации проекта Eemshydroge. Цель — показать реальность интегрированной цепочки создания стоимости водорода с огромным потенциалом масштабирования.

RWE Inks поставит чистый водород BioMCN и Evonik

Фото: Stockvault

По данным RWE, компании BioMCN и Evonik, базирующиеся в Делфзейле, планируют использовать зеленый водород в своих бизнес-процессах для производства экологически чистых продуктов.

Например, BioMCN хочет использовать зеленый водород для выпуска зеленого метанола, который можно применять как чистое сырье для химии или в качестве альтернативного возобновляемого топлива на транспорте.

Количество зеленого водорода, которое RWE поставит обеим компаниям, находится на стадии оценки.

«Зеленый водород предлагает огромный потенциал для энергетического перехода, а также для RWE», — отметил Роджер Мизен, генеральный директор RWE Generation. «У нас есть ноу-хау и заводы по производству возобновляемой энергии, чтобы самостоятельно производить зеленый водород. А благодаря нашему отделу торговли энергией мы можем оптимально эксплуатировать электролизеры в соответствии с требованиями рынка. Водород играет важную роль в декарбонизации промышленного сектора, поскольку не все промышленные производственные процессы подходят для электрификации. Для Нидерландов и Европы важно обеспечить быстрое развитие водородной экономики, чтобы сохранить конкурентное преимущество на мировом рынке. RWE полна решимости играть активную роль в создании водородной экономики».


Проект Eemshydrogen

Чтобы изучить инновации в области водорода, RWE в 2019 году начала подготовительную работу Эмсхафене.

Полученный в результате проект Eemshydrogen — состоит на первом этапе из разработки и реализации электролизера мощностью 50 МВт в Эмсхафене с прямым подключением к береговой ветровой электростанции RWE Westereems. В зависимости от развития рынка и нормативных требований мощность электролиза может быть увеличена.

По заявлению RWE, зеленый водород, производимый установкой, способен обеспечить сокращение выбросов CO2 более чем на 250 000 тонн в течение всего срока реализации проекта.

Сейчас RWE вместе с разработчиками электролизеров изучает технические возможности гибкого производства водорода, связанные с прерывистой выработкой энергии ветра.

Источник: hydrogen.team

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Татьяна Крикун
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.