Новости / ЭКО-среда / Экономика

Evonik инвестирует в новое предприятие в Сингапуре

Компания поддерживание разработки технологии для тестирования химических, косметических и фармацевтических соединений на реалистичной четырехмерной модели кожи человека

Evonik инвестирует в новое предприятие в Сингапуре

Фото: Habr

Компания Эвоник проинвестировала в новое предприятие Revivo BioSystems в целях обеспечения разработки и промышленного внедрения технологии, в которой для тестирования химических, косметических и фармацевтических соединений используется реалистичная четырехмерная модель кожи человека. Технология сингапурского нового предприятия обеспечивает альтернативу опытам на животных, которая позволяет сократить затраты времени и средств, а также повысить надежность.

«Наша цель заключается в поддержке новейших технологий, которые выходят за рамки существующих способов проведения исследований, и ускоряют появление более экологичных и этичных методик», - поделился Бернхард Мор, руководитель подразделения венчурного капитала компании Эвоник.

Система Organ-on-a-Chip компании Revivo имитирует взаимодействие кожи человека с исследуемым веществом. Выращенные в лаборатории ткани кожи или образец кожи человека помещают на биочипы, снабженные питательными веществами и реагентами. Таким образом, данная технология создает микросреду для моделей тканей, которые воспроизводят структуру и функции кожи. Например, в отличие от других модельных систем, она имитирует функцию кровотока, позволяя анализировать как локализованное, так и системное воздействие соединений на ткань кожи. Таким образом, эта платформа обеспечивает более реалистичный анализ взаимодействия кожи, например, со средствами для ухода за ней.

Помимо испытаний в реальных условиях, система компании позволяет автоматизировать процедуры тестирования и отбора проб. Это обеспечивает экономичный способ проведения проверок, которые требуются для процедур одобрения новых веществ регулятивными органами.

«Наши инвестиции в Revivo направлены, прежде всего, на обеспечение безопасности потребителей без ущерба для благополучия животных», - говорит Янн д'Эрве, руководитель подразделения средств для ухода за кожей Эвоник. – «Благодаря этой альтернативе опытам на животных мы гордимся укреплением наших позиций как надежного партнера в области экологичной продукции».

Многие потребители отдают предпочтение веществам, которые не испытываются на животных, и в соответствии с этой тенденцией были приняты нормативные акты. Более 40 стран приняли законы, ограничивающие или запрещающие тестирование косметических средств на животных, включая Австралию, Индию, Израиль, Турцию и Великобританию. В Европейском Союзе начиная с 2004 г. введен запрет на тестирование косметических средств на животных, а с 2016 г. – на использование данных опытов на животных, проведенных в других странах, в целях процедур утверждения. Кроме того, ведется поиск альтернатив опытам на животных для химикатов и фармацевтических препаратов.

Компания Эвоник принимает активное участие в исследованиях биологических материалов, не содержащих компоненты животного происхождения и компонентов клеточных культур в своем экспертно-консультационном центре в Сингапуре. Этот проект зародился в проектном центре тканевой инженерии и был успешно реализован в 2021 году. Также проектный цент проводил работу на искусственным созданием тканей в области регенеративной медицины. Партнерство с Revivo отвечает требованиям стратегии компании Эвоник по развитию инновационной деятельности в Экспертно-консультационном центре.

Компания Revivo является дочерним предприятием A*Star (Агентство по науке, технологиям и исследованиям) – государственного агентства по научным исследованиям и разработкам в Сингапуре. Соинвестором выступает компания SGInnovate, которая является разработчиком экосистемы Deep Tech и осуществляет инвестиции при поддержке правительства Сингапура.

«Мы с нетерпением ждем возможности сделать еще один шаг в развитии нашей компании вместе с компанией Эвоник, - говорит основатель и генеральный директор Массимо Альберти, который также является соавтором изобретения и разработчиком технологии Revivo. «Это новое финансирование будет направлено на развитие нашего направления услуг, а также промышленное внедрение нашей платформы и продукции».


Revivo BioSystems стала первым объектом прямых инвестиций компании Эвоник в Сингапуре. В 2018 г. немецкая компания открыла в Шанхае офис венчурного капитала, который помогает компании подключиться к быстрорастущей и инновационной экосистеме новых предприятий в Азии. Подразделение венчурного капитала помогает компании Эвоник получить доступ к передовым технологиям и инновационным бизнес-моделям, а также поддерживает переход на цифровые технологии.

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 67
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Анастасия Щукина
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.