Новости / Экономика

«Эвоник» планирует заработать миллионы евро на переработанном пластике

Компания переходит на экономику замкнутого цикла.

«Эвоник» планирует заработать миллионы евро на переработанном пластике

Фото: pixabay.com

Один из мировых лидеров по производству химикатов "Эвоник" планирует к 2030 году увеличить объем продаж минимум на 350 миллионов евро благодаря переработанному пластику. Для этого компания внедряет новые решения для технологий переработки, чтобы предприятия могли оставлять сырье в цикле.

При механической переработке пластик сортируют и промывают, а затем плавят и гранулируют. Так получается вторичное сырье. Эта процедура используется в основном для термопластов и старых шин. Эксперты "Эвоник" разработали специальные химические добавки, которые помогут переработчикам повысить эффективность этих процессов. 

Такие вещества в итоге смогут увеличить объем качественного вторичного сырья примерно на 5%. К 2025 году "Эвоник" планирует предложить такие решения примерно для 400 тысяч метрических тонн перерабатываемых пластиков. Например, для быстрого удаления этикеток без следов в компании стали использовать специальные поверхностно-активные вещества. Противовспениватели компании упрощают процессы мойки, а обезвоживающие добавки экономят энергию и время при последующей сушке.  

Предприятие также работает над технологиями вторичного цикла пластиковых отходов, которые нельзя переработать механически: эксперты компании научились расщеплять материал на глубинном уровне полимерных цепей, чтобы получить строительные блоки для производства новых пластиков. Так, в настоящее время "Эвоник" разрабатывает процесс, упрощающий переработку сильно загрязненных отходов полиэтилентерефталата (ПЭТ).  

Другой метод химической переработки - контролируемое сжигание пластиковых отходов для производства пиролизных масел или синтез-газов. Компания "Эвоник" предлагает здесь технологии, которые способствуют повышению эффективности этих процессов - производит особые добавки, катализаторы и мембраны для очистки газа. Полученные в итоге масла и синтез-газы могут снова использоваться в качестве сырья для производства пластиков.

Источник: "Эвоник"

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 67
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Анастасия Щукина
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.