Новости / Экономика / Новости партнеров

Segezha Group утвердила стратегию по устойчивому развитию

Устойчивый план Segezha состоит из четырех основных пунктов: инновации в лесном бизнесе, комфортная жизнь в лесных регионах России, климат-ориентированное лесоуправление и производство, а также социально-ответственная цепочка поставок.

Segezha Group утвердила стратегию по устойчивому развитию

Фото: pixabay.com

Совет директоров лесопромышленного холдинга Segezha Group (входит в АФК «Система») утвердил стратегию предприятия в области устойчивого развития. 

В стратегии выделено четыре ключевых направления: инновации в лесном бизнесе, комфортная жизнь в лесных регионах России, климат-ориентированное лесоуправление и производство, а также социально-ответственная цепочка поставок. 

Компания выделила следующие приоритеты: разработка и утверждение стратегии декарбонизации на основе Science Based Targets; гарантия сертификации 100% лесной аренды по стандартам FSC и/или PEFC; обеспечение 50% капитальных затрат компании за счет «зеленого» финансирования; полная сертификация цепочки поставок, подтверждающая ее ответственность, инклюзивность и устойчивость.

Напомним, что в марте компания присоединилась к Глобальному договору ООН, крупнейшей   в мире инициативе в области корпоративного устойчивого развития.

Источник: Segezha Group

Рекомендуем
Контакты:

Адрес: г. Москва, Долгоруковская ул. дом 6, офис 68
Телефон:+79854690472
Редакция:

red@sdpl.ru
Шеф-редактор: Елена Новомлинская
Главный редактор: Татьяна Крикун
Реклама:

adv@sdpl.ru
+79854690472
Юлия Громова

© 2015—2020 «Платформа Устойчивое развитие» - деловое издание. 18+

Свидетельство о регистрации электронного СМИ Эл № ФС77-75318 от 15.03.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Новости, аналитика, лучшие практики устойчивого развития компаний, городов, регионов и государств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал SDPL.ru обязательна.